Розы эфиромасличные. Rosae L. различные виды

Крупнейшими производителями розового масла являются Марокко, Болгария, Турция. Для повышения продуктивности растений и улучшения качества масла селекционеры вывели большое количество различных форм и сортов роз (Rosa alba L., Rosa gallica L., Rosa damascena Mill., Rosa centifolia L.)

Эфирное розовое масло (Oleum Rosae) получают из лепестков, собранных рано утром, выход от 0,1 до 0,2% эфирного масла.

Эфирное масло розы состоит в основном из гераниола (50-60%), цитронеллола (25-30%), нерола и фенилэтилового спирта (1-9%). Так как эфирное масло содержит много стеароптена, то при температуре ниже комнатной частично застывает.
Розовое масло обладает противовоспалительным, антисептическим и противогнилостным действием. Используется для улучшения запаха и вкуса лекарств, изготовления ароматных вод. Конечно же эфирное масло розышироко используется в парфюмерно-косметической продукции.

Сырье для косметики и бытовой химии | тел.+7 (499) 638-32-05

Aroma-Flora c | Theme by Roy Tanck | Free SEO by Court's Internet Marketing School | Get Tranquility White WP Theme