Животный жир, получаемый при промывании шерсти овец.
Производство: Германия
Внешний вид | вязкая масса желтого цвета |
Температура плавления | 36-42С |
Кислотное число, mg KOH/g | <= 1.0 |
Содержание свободных жирных кислот, % | <= 0.5 |
Число омыления, mg KOH/g | 90 — 105 |
Содержание сульфатированной золы, % | <= 0.15 |
Потери при сушке, % | <= 0.5 |
BHT, ppm | <= 200 |
Хлориды, ppm | <=150 |
Абсорбция воды, % | >= 200 |
Цвет Lovibond | 1 |
Ланолин хорошо впитывается в кожу, по свойствам близок к кожному салу человека. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам значительно увеличивает их способность смешиваться с водой, что позволяет широко применять ланолин как основу для производства косметических средств для ухода за кожей.
Инертен, безопасен при использовании и устойчив при хранении.